材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 生クリーム
- 好きなだけ
- イチゴジャム
- 好きなだけ
- チョコチップ
- 1個
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パンの長い方を半分に切る。
-
- 2
- 切った半分に口金で、目をあける。うろこは、100均のお弁当用型です。
-
- 3
- イチゴジャムを少しレンジで温めて、目の部分にジャムのかたまりがくるように、ぬる。
-
- 4
- もう1枚も同様にきり、生クリームを塗り、穴にチョコチップをつけてできあがり。
おいしくなるコツ
この形にするだけで、おいしくなります。
きっかけ
こどもの日によばれたので、こいのぼりにして作っていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません