材料(4~6人分)
- ★薄力粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★シナモン
- 小1/2~
- ★重曹
- 3g
- ★塩
- ひとつまみ
- *人参(すりおろす)
- 小1本(120~140g)
- *豆乳
- 1/2カップ
- *オイル
- 大2
- *砂糖
- 50~70g
- レーズン、くるみ
- 各大3~4
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に余熱する。★はあわせてふるう。*をよくまぜておく。胡桃はくだく(空炒りすると香ばしさがまします)
-
- 2
- ボウルに★を入れ、*を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。レーズン、胡桃もいれてさっと混ぜ、型に入れる。
-
- 3
- オーブンで20~25分焼く。焦げそうなときはアルミ箔をかぶせて!!
おいしくなるコツ
シナモンは苦手な方はいれないで、バニラオイルをくわえたり、レモンの皮のすりおろしを入れたりしてください^m^私はたっぷりシナモン派です!!
きっかけ
人参ケーキをひさしぶりにたべたくなったので。