いくらとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

いくらとアボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
アボカドを切って和えるだけの簡単お手軽レシピ!

材料(2人分)

  • いくら 大さじ1
  • アボカド 1個
  • ⚪︎レモン汁 小さじ1/2
  • ⚪︎しょうゆ 大さじ1/2
  • ⚪︎わさび 小さじ1/4

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】鮭いくら醤油漬
【ふるさと納税】鮭いくら醤油漬

作り方

  1. 1 材料を用意。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。
  3. 3 ボウルに⚪︎を入れて混ぜる。アボカドを加えてさっと混ぜ、いくらを加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

贅沢ないくらを使っておもてなし!おつまみにもぴったりです!

  • レシピID:1200022934
  • 公開日:2024/10/12

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/