粉ふきいもときゅうりの粒マヨ和え レシピ・作り方

粉ふきいもときゅうりの粒マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて乱切りにする
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる
  3. 3 くしが通るぐらい茹でたらお湯を捨ててバターを加えて鍋を煽って芋をふかす
  4. 4 きゅうりを薄く切る
  5. 5 きゅうりに塩をしてしばらくおく
  6. 6 きゅうりをしぼる
  7. 7 きゅうりにマヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる
  8. 8 ⑦にじゃがいもを加え混ぜ合わせる
  9. 9 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり茹でる

  • レシピID:1200022718
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ