粉ふきいもときゅうりの粒マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて乱切りにする
- 2 鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる
- 3 くしが通るぐらい茹でたらお湯を捨ててバターを加えて鍋を煽って芋をふかす
- 4 きゅうりを薄く切る
- 5 きゅうりに塩をしてしばらくおく
- 6 きゅうりをしぼる
- 7 きゅうりにマヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる
- 8 ⑦にじゃがいもを加え混ぜ合わせる
- 9 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)