材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 醤油
- 3cc
- 砂糖
- 0.5g
- 本だし
- 0.1g
- 明太子
- 8g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまご、醤油、砂糖、本だしを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 巻き鍋に油をひいてたまごを薄くひく(2~3回にわけて入れます)
-
- 3
-
- 明太子を横に入れる
-
- 4
-
- 奥から手前にまく
-
- 5
-
- 奥にたまごをずらしてまた薄く油をひきたまごを薄く入れて伸ばす
-
- 6
-
- 手前にたまごを巻き、奥にずらしてまた薄く油をひき残りのたまごを入れて伸ばす
-
- 7
- 手前にまき形を整える
-
- 8
-
- カットする
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
明太子を増やす
きっかけ
晩御飯