豚ロースの照焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
お弁当に

材料(1人分)

ごはん
100g
豚ロース(薄切り)
20g
砂糖
0.5g
醤油
8cc
アジシオ
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて豚ロースを入れて軽く炒め砂糖、醤油を加え炒める
  2. 2
    豚ロースを小さく切る
  3. 3
    ごはんにアジシオして混ぜる
  4. 4
    おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
  5. 5
    ごはんの真ん中に豚ロースをのせる
  6. 6
    一度閉じる
  7. 7
    三角に握る
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

豚ロースを柔らかくしあげる

きっかけ

お弁当

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする