材料(2人分)
- とりもも
- 100g
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 60g
- ネギ
- 30g
- アジシオ
- 1.5g
- 黒こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 80cc
作り方
-
- 1
- とりももを一口大に切る、キャベツをぶつ切り、玉ねぎをくし切り、ネギをぶつ切りにする
-
- 2
-
- ダッチオーブンにキャベツ、玉ねぎ、ネギを入れる
-
- 3
-
- 野菜の上にとりももを乗せてバター、アジシオ、黒こしょうをしてオリーブオイルを回しかける
-
- 4
-
- 蓋をして炭火で15~20分加熱して火を通す※炭火、ダッチオーブンは熱いのでやけどに十分に注意してください。
-
- 5
-
- 蓋を開けて全体がしんなりしてとりももに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません