材料3つで生チョコパイタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけ民キッチン
生チョコのとろける感じと、パイ生地のサクサクと言う食感が、相性抜群でとても美味しくできました。

材料(4人分)

パイシート
18cm
ブラックチョコレート
150g
生クリーム
150ml

作り方

  1. 1
    YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    冷凍パイシートを20cm位にのばしておきます。
  3. 3
    外径18㎝高さ2.5㎝の型を使用しました。(セリアで購入)に油を塗っておきます。
  4. 4
    型に伸ばしたパイシートをキレイに貼り付けます。
  5. 5
    クッキングシートを乗せ、その上に重石を乗せます。(米や小豆でも代用可能)
  6. 6
    オーブン200度30分焼きます。
  7. 7
    焼いたら重石とクッキングシートを取り除き、生地の膨らんだ部分をスプーンやコップで押さえつけておきます。
  8. 8
    そのまま更に200度15分焼きます。
  9. 9
    焼いてる途中に、生地が膨らんだらコップで生地を潰しておきます。
  10. 10
    パイの土台完成です。
  11. 11
    ブラックチョコレート150g生クリーム150mlを合わせてレンジで溶かして生チョコを作ります。湯煎でも可能。
  12. 12
    出来た生チョコを型に流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

膨らんでしまったパイ生地をしっかり潰しながら焼くとキレイに生チョコが入ります。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする