材料(1人分)
- たまご
- 1個
- お好みの粉
- 80g
- 水
- 80cc
- 長ねぎ
- 100g
- 豚バラ
- 30g
- 油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- たまご、お好みの粉、水を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 長ねぎの片面に包丁を入れる
-
- 3
-
- 斜めに千切り
-
- 4
-
- ボールに長ねぎ、①を混ぜ合わせる
-
- 5
- 鉄板に油をひき豚バラを並べ④を流し入れる
-
- 6
- 形を整え蓋して10分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
-
- ひっくり返し10分焼く
-
- 8
-
- お好みソースを塗ってかつおぶしをかけて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかける
きっかけ
晩御飯