超簡単!混ぜるだけ!材料3つでさくほろクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 油または溶かしバター
- 35~40g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と油または溶かしバターを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉を加えてゴムべらで切るように混ぜてひとまとまりにする。
-
- 3
-
- 2の記事をラップに包んで細長い形に成形する。
冷凍庫でしっかりと固まるまで冷やす。
-
- 4
-
- 包丁で2~3mmの厚さに切る。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 5
- 180度のオーブンで15~20分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
コツは特に要りません。とても簡単に出来ます。
きっかけ
材料が家にない時でも作れるお菓子を作りたくてこのさくほろクッキーのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません