材料(2人分)
- 厚切りハム
- 200グラムほど
- ☆小麦粉、水
- 各大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量(1/4~1/3カップほど)
- サラダ油
- 適量(コツ参照)
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ハムは厚切りにして、両面に☆を塗る。
パン粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し(火加減は中火~中弱火)、揚げ焼きにする(コツ参照)。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら引っくり返す。
最後は火加減を強めてカラッと焼き上げる。完成!
おいしくなるコツ
サラダ油ですが、最初に大さじ2ほどをフライパンに熱してハムを揚げ焼きします。そして引っくり返したタイミングで大さじ1ほどを足し、反対側の面も焼くといいですよ。
きっかけ
うちではおつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵も使わないし、お手軽&ちょいヘルシー♪