アプリで広告非表示を体験しよう

鮎茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

ごはん
150g
鮎(塩焼き)
1/2尾
出汁
120cc
醤油
3cc
のり(刻み)
少々
あられ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の骨、頭、ひれ、内臓をとる
  2. 2
    出汁を沸かし醤油を加える
  3. 3
    ごはんと鮎を混ぜ合わせる
  4. 4
    ごはんにのり、あられを加え出汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

わさびを加える

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする