アプリで広告非表示を体験しよう

鮎おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
食べやすい

材料(1人分)

ごはん(1個ぶん)
100g
鮎(2個ぶん)
1尾
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の腹をだす
  2. 2
    鮎にしっかり塩して5~8分焼く
  3. 3
    鮎の骨、ひれ、頭をを取る
  4. 4
    ごはんと鮎を混ぜ合わせる
  5. 5
    ラップにとって握る
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

塩をしっかりする

きっかけ

ごはんが余った

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする