材料(4人分)
- スパゲッティ(ボイル済)
- 1束
- 玉ねぎ
- 100g
- イカ(そうめんイカ)
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 80g
- 油
- 30cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする
-
- 2
- フライパンに油をひき玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
- スパゲッティを入れて塩こしょうし軽く炒める
-
- 4
- 別のフライパンにケチャップを入れて煮詰める
-
- 5
- ④のフライパンに③を入れてイカ加え混ぜ合わせながら炒める
-
- 6
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味を飛ばす
きっかけ
刺身のイカが余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません