アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷凍バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
家庭菜園でいっぱい育ったバジルどうしょうを解決(^o^)

材料(つくりやすい人分)

バジル
約6茎分
ビニール袋
3枚
フリーザーパック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉をちぎり、汚れがあればキッチンペーパーでとりながら、ビニール袋に次々入れて、一面に入ったら、冷蔵庫に入れて、平らにして、半日ほどおく。
  2. 2
    パリパリになるので、ビニール袋の上から手で握って、粉々にして、カサを減らして、3袋まとめてフリーザーパックに入れて冷凍保存する。
    (1か月くらい)

おいしくなるコツ

トマト煮込みなどで使う香りと彩りになって活躍

きっかけ

防虫ネットをかけて育てたバジル食べきれないほど出来たので枯らしたくなくて

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする