材料(2〜3人分)
- じゃが芋
- 大3個
- 人参
- 1/2
- きゅうり
- 1本
- 茹で塩、もみ塩
- ひとつまみずつ
- aゆで卵
- 1個
- aケチャップ
- 大1
- aマヨネーズ
- 大3
- a塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- じゃが芋、人参を火が通りやすいように小さめに切っておく。
-
- 3
- 2を茹で塩を入れ茹で、火が通ったら湯切りしておく。
-
- 4
- 3をプッシャーで潰していく。
-
- 5
- きゅうりをスライスし、塩揉みをしてから軽くゆすぎ、水切りをする。
-
- 6
- 4、5を合わせaを入れて混ぜ合わせて完成。(ゆで卵はこの時に潰していく)
子ども向けなポテトサラダです。