アプリで広告非表示を体験しよう

萌えだんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
もっと盛って良かった

材料(1人分)

食パン
2枚
にんじん
50g
2g
レッドキャベツ
20g
トマト
1/3個
バター(常温)
15g
たまご
1
砂糖
5g
片栗粉
1g
3cc
5cc
マヨネーズ
10g
ハム
2枚
クッキングシート
45cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、片栗粉、水をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    たまごを加えよく混ぜる
  3. 3
    巻き鍋に油をひきたまごを流し込んで弱火で蓋して1~2分焼く
  4. 4
    火を止めて2つに折る
  5. 5
    レッドキャベツを千切りにする
  6. 6
    トマトを半月にスライスする
  7. 7
    にんじんを千切りにして塩をふってしばらくしてからよくしぼる
  8. 8
    食パンにバターを塗る
  9. 9
    クッキングシートの上に食パンを置きにんじんを盛る
  10. 10
    たまご焼きを重ねる
  11. 11
    トマトを並べる
  12. 12
    マヨネーズを適量かける
  13. 13
    レッドキャベツを盛る
  14. 14
    マヨネーズを適量かける
  15. 15
    ハムを広げてかぶせる
  16. 16
    食パンをかぶせて90°回転させる
  17. 17
    上下の両端を合わせる
  18. 18
    パンにつくまで三回ほど折り込む
  19. 19
    横を押さえパンに寄せる
  20. 20
    角を折り三角にする
  21. 21
    三角を下に折り込み
  22. 22
    反対側も同じようにする
  23. 23
    半分に切る
  24. 24
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

切るむき気をつけてください

きっかけ

メニュー開発

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ラップサンドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする