材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- にんじん
- 50g
- 塩
- 2g
- レッドキャベツ
- 20g
- トマト
- 1/3個
- バター(常温)
- 15g
- たまご
- 1
- 砂糖
- 5g
- 片栗粉
- 1g
- 水
- 3cc
- 油
- 5cc
- マヨネーズ
- 10g
- ハム
- 2枚
- クッキングシート
- 45cm
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、片栗粉、水をよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- たまごを加えよく混ぜる
-
- 3
-
- 巻き鍋に油をひきたまごを流し込んで弱火で蓋して1~2分焼く
-
- 4
-
- 火を止めて2つに折る
-
- 5
-
- レッドキャベツを千切りにする
-
- 6
-
- トマトを半月にスライスする
-
- 7
-
- にんじんを千切りにして塩をふってしばらくしてからよくしぼる
-
- 8
-
- 食パンにバターを塗る
-
- 9
-
- クッキングシートの上に食パンを置きにんじんを盛る
-
- 10
-
- たまご焼きを重ねる
-
- 11
-
- トマトを並べる
-
- 12
-
- マヨネーズを適量かける
-
- 13
-
- レッドキャベツを盛る
-
- 14
-
- マヨネーズを適量かける
-
- 15
-
- ハムを広げてかぶせる
-
- 16
-
- 食パンをかぶせて90°回転させる
-
- 17
-
- 上下の両端を合わせる
-
- 18
-
- パンにつくまで三回ほど折り込む
-
- 19
-
- 横を押さえパンに寄せる
-
- 20
-
- 角を折り三角にする
-
- 21
-
- 三角を下に折り込み
-
- 22
-
- 反対側も同じようにする
-
- 23
-
- 半分に切る
-
- 24
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
切るむき気をつけてください
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