材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ⭐️砂糖
- 大さじ5
- ⭐️バター
- 30g
- ⭐️牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン2枚を一口サイズに切ってからトースト。※カリカリに焼くのがポイント
-
- 2
- ⭐️を最初は中火で、フツフツするまで加熱し、フツフツしてきたら弱火にする
-
- 3
- ※加熱が不十分だと、砂糖が溶け切らず食感がザラザラになってしまいます。過熱を十分にしましょう
-
- 4
- 砂糖がしっかり溶けたらトーストした食パンを投入し、キャラメルと食パンを絡める
-
- 5
- バットに移して冷ます
-
- 6
-
- 盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
砂糖はしっかり加熱して溶かしましょう
きっかけ
食パンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません