電子レンジで簡単!コンソメクリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- コンソメ
- 5g
- 水
- 300ml
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- ●バター
- 10g
- ●卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回は茹で時間5分のパスタを使用。
-
- 2
- 深さのある耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。
-
- 3
- その上にコンソメ、水、オリーブオイルを足す。
麺が水に浸っていたらOK。
-
- 4
- 蓋やラップをせず、そのまま電子レンジで600w10分加熱。
-
- 5
- やけどに注意しながら、パスタに●を入れてまんべんなく混ぜたら、塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
レンチン後、麺が固かったり水分が残っていたら様子を見ながらさらに加熱して下さい。
きっかけ
電子レンジ調理パスタのアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません