作り置き簡単新じゃがいもと新玉ねぎのレンチンサラダ レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 新じゃがいも
- 600g
- 新玉ねぎ
- 小1こ
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- トマト
- 1こ
- 塩こしょう
- 適宜
- おいしい酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に皮をむいて輪切りした新じゃがいもをふたをして、レンジで600W5分かけ、上下をかえして、さらに5分ほどチンして、粗めにフォークでつぶし、塩こしょう、おいしい酢をまぜる
-
- 2
- 耐熱容器のふたにスライスした新玉ねぎと冷凍ブロッコリーをのせて、レンジで600W2分チンして、1に入れ、マヨネーズと粒マスタードと、混ぜ込み、くし切りしたトマトを添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンチンして食べやすくしています(^o^)
きっかけ
新じゃがいもと新玉ねぎの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まとめて作り置き(^o^)