材料(1人分)
- 牛乳
- 120ml
- プルーン
- 1/2個
- メープルシロップ
- 小さじ1/2
- ココアの粉
- ティースプーン3杯
作り方
-
- 1
- プルーンは種無しのものを使います。
プルーンを包丁で刻み、細かくしておく。
-
- 2
- 小鍋に牛乳を入れ、弱火であたためる。
-
- 3
- ティーカップに、プルーンとメープルシロップとあたためた牛乳のうち大さじ1程度を入れてよくまぜる。
-
- 4
- 3の上にココアの粉を入れて残りの牛乳を足してよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
少しの牛乳とプルーンを先に混ぜておいた方が、全体を混ぜた時にきれいに混ざります。
きっかけ
ココアのアレンジ。
プルーンを刻んで使います。