アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとクリームと抹茶でバウムクーヘンアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ちょっと手間をかけておうちカフェ。

材料(1人分)

バウムクーヘン
1切れ
りんご
1/16玉
はちみつ
小さじ1/4
ホイップクリーム
大さじ1
抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バウムクーヘンをお皿に乗せる。
  2. 2
    りんごは種付近を取り除き皮をむき、おろし金ですりおろす。
    りんごとはちみつを混ぜておく。
  3. 3
    バウムクーヘンの隣に2と生クリームを盛り付ける。
  4. 4
    丁寧に抹茶パウダーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

食べる場所によって、りんご、生クリーム、抹茶それぞれの味が楽しめます♪

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子抹茶りんご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする