りんごとクリームと抹茶でバウムクーヘンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バウムクーヘン
- 1切れ
- りんご
- 1/16玉
- はちみつ
- 小さじ1/4
- ホイップクリーム
- 大さじ1
- 抹茶パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- バウムクーヘンをお皿に乗せる。
-
- 2
- りんごは種付近を取り除き皮をむき、おろし金ですりおろす。
りんごとはちみつを混ぜておく。
-
- 3
- バウムクーヘンの隣に2と生クリームを盛り付ける。
-
- 4
- 丁寧に抹茶パウダーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
食べる場所によって、りんご、生クリーム、抹茶それぞれの味が楽しめます♪
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません