朝食に。食パン&ほうれん草の卵炒めとトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1わ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を炒める。
ほうれん草に火が通ったら、卵を溶いて流し入れほうれん草に絡めるように炒める。
さっと塩胡椒を振り、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- トマトはヘタを取り除き食べやすい大きさに切ったら、塩をぱらっとかけてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- トースターでお好みの加減にパンを焼いて添えたら完成。
おいしくなるコツ
食パンは、他の料理の調理後に最後に焼いた方が冷めずに食べられる。
きっかけ
朝食のパンと付け合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません