アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で汁だくネギ牛丼⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
圧力鍋レシピです⭐️短時間で柔らかくできます⭐️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
500g
玉ねぎ
1個
⭐️しょうゆ
大さじ4
⭐️みりん
大さじ2
⭐️酒
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️水
150ml
⭐️ほんだし
小さじ1
⭐️しょうがチューブ
適量
白ゴマ
適量
刻みネギ
適量
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を全部入れ火にかける
  2. 2
    たまねぎを串切りにして1に入れ、中火にする
  3. 3
    牛肉は大きければ切って2に入れる
  4. 4
    灰汁が出るようなら取り除く
  5. 5
    高圧で6分加熱する。10分放置後、味を見て薄ければ醤油、みりんで調整する。
  6. 6
    ほかほかごはんに盛り付けて、卵黄、刻みネギ、白ゴマを盛り付けます。
  7. 7
    お好みで紅ショウガや一味など添えてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

子どもが小さいので甘めの味つけになっています。

きっかけ

以前は普通の鍋で作っていたんですが、安いお肉だと硬く筋が気になり子どもが食べなかったので、圧力鍋を活用してみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 14:31
美味しくできました!また作ります!!ごちそうさまでした!
りっさんさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする