アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに⭐️トリュフチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
とろけるトリュフチョコレシピです♪

材料( 12個人分)

ミルクチョコレート
200g
生クリーム
100ml
ココアパウダー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
  2. 2
    鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3
    2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
  4. 4
    ココアパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

手順4で丸めている時にチョコレートが溶けやすいので、氷水で手を冷たくする等して、素早く丸めることをおすすめします。

きっかけ

バレンタインレシピに

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ生チョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする