バーベキューにも◎炭で焼く焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- おにぎり4個分
- 醤油
- 大さじ1
- 炭
- 適量
- バーベキューコンロ
- 1台
作り方
-
- 1
- 炭に火をつけ、温度を上げておく。
-
- 2
- ご飯をおにぎりの形ににぎる。
-
- 3
- バーベキューコンロが十分にあたたまったら、金網をのせ、その上におにぎりを乗せる。
-
- 4
- おにぎりは、片面がカリッとしたら裏返して両面焼く。
-
- 5
- おにぎりの各面、醤油を塗って焼くという作業を3〜4回繰り返す。
-
- 6
- カリッと焼けたら完成!
おいしくなるコツ
まず先におにぎりを焼いてから醤油を塗る。
きっかけ
炭を使ったときにはいつも焼きおにぎりをしています。