《離乳食完了期》ごま付♪卵のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ご飯
- 50g
- 卵
- 1/4個
- ごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はとき、油をひいたフライパンで薄焼き卵にする。
両面焼けたら取り出し、包丁で細かく刻む。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、ラップの上に卵を広げて乗せる。
-
- 3
- その上にご飯を乗せて丸くなるようにラップで包んでおにぎりにする。
-
- 4
- ラップを外して最後にごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵とご飯を一緒に握ることで、見た目も華やかになります。
きっかけ
朝食の離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません