牛肉と金糸卵とかいわれ大根の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 塩
- 少々
- 金糸卵
- 5本程度
- かいわれ大根
- 5本程度
- 牛肉薄切り
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 小さじ1/4
- 味付けのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
-
- 2
- かいわれ大根の根元を切り落とし綺麗に洗う。
-
- 3
- フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
-
- 4
- ご飯に塩をまぶし混ぜたら、ラップに乗せる。
-
- 5
-
- ご飯の上に牛肉と金糸卵とかいわれ大根を乗せる。
-
- 6
- ラップで包んでおにぎりの形ににぎり、再度ラップを広げて海苔を巻いて握ったら完成。
おいしくなるコツ
牛肉には焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
きっかけ
余った具材をおにぎりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません