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人参入りケチャップご飯おにぎり レシピ・作り方

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りし
フライパンで炒めます♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ケチャップ
小さじ1
中華だし(顆粒)
ひとつまみ
人参
1センチの輪切り
刻みネギ
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は1センチ角に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ねぎとご飯を炒める。
  3. 3
    人参を足し軽く混ぜる。
  4. 4
    中華だしとケチャップを入れて味付けする。
  5. 5
    ラップで包んで、おにぎりにしたら完成。

おいしくなるコツ

味付けをして混ぜるだけより、炒めた方がおいしい。

きっかけ

お弁当のおにぎり。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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