材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ケチャップ
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)
- ひとつまみ
- 人参
- 1センチの輪切り
- 刻みネギ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は1センチ角に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ねぎとご飯を炒める。
-
- 3
- 人参を足し軽く混ぜる。
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- 4
- 中華だしとケチャップを入れて味付けする。
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- 5
- ラップで包んで、おにぎりにしたら完成。
おいしくなるコツ
味付けをして混ぜるだけより、炒めた方がおいしい。
きっかけ
お弁当のおにぎり。
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