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お弁当に!コロコロ人参のオムライス レシピ・作り方

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りし
人参は別茹でにして、柔らか〜くします♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
人参
1/3本
サラダ油
小さじ1
1個
青ねぎ
1/2本
豚肉
薄切り2枚
★ケチャップ
大さじ1
★中華だし(顆粒)
小さじ1/2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    人参は1センチの角切りにし、小鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、平べったく焼く。(ご飯の上に乗せる用の卵)

    お弁当に入れる場合はしっかり火を通しておく。
  3. 3
    ねぎと豚肉を細かく切る。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の上にご飯とねぎを足し、炒める。
    大体馴染んだら、茹でておいた人参を足す。
  6. 6
    ★の調味料でご飯に味付けをする。
    よく混ぜたら、仕上げに塩胡椒を軽く振り、混ぜる。
  7. 7
    お弁当箱にご飯を入れる。
    ご飯が冷めてから、卵を上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

人参は別茹ででしっかり火を通しておくことで、しっかり柔らかくなります。

きっかけ

今日のお弁当。

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
お弁当 オムライスオムライス

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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