離乳食後期》ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
カッテージチーズも牛乳から作ります。

材料(離乳食2人分)

ブロッコリー
10g
牛乳
100ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でている間に、電子レンジで牛乳をあたためる。(吹きこぼれ注意)
  3. 3
    温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
    カッテージチーズの水気を絞る。
  4. 4
    柔らかくなったブロッコリーは包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
  5. 5
    ブロッコリーとカッテージチーズを和えて完成。

おいしくなるコツ

素材の味がおいしいレシピです。

きっかけ

牛乳を離乳食に取り入れたくて作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする