離乳食後期》ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でている間に、電子レンジで牛乳をあたためる。(吹きこぼれ注意)
-
- 3
- 温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
カッテージチーズの水気を絞る。
-
- 4
- 柔らかくなったブロッコリーは包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
-
- 5
- ブロッコリーとカッテージチーズを和えて完成。
おいしくなるコツ
素材の味がおいしいレシピです。
きっかけ
牛乳を離乳食に取り入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません