材料(1人分)
- とりもも
- 100g
- ハヤシルー
- 20g
- ご飯
- 180g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- チーズ
- 30g
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- とりももを小さくぶつ切りにする
-
- 2
-
- フライパンでとりももを炒める
-
- 3
-
- ハヤシルーを刻む
-
- 4
-
- フライパンにハヤシルー、水を入れて煮詰めて火を止める
-
- 5
-
- 器にご飯を入れて軽く塩をふる
-
- 6
-
- ⑤に④をかけて黒コショウ、チーズをかける
-
- 7
- ⑥をレンジで800w3分チンする
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかける
きっかけ
晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません