《離乳食完了期》とろとろ納豆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- パスタ
- 10本程度
- 納豆
- 1/3パック
- トマト
- 1/8個
- 青ネギ
- 2㎝程度
作り方
-
- 1
- パスタは1㎝程度に折って、十分にやわらかくなるまで茹でる。
茹で上がったら、水を切っておく。
-
- 2
- トマトの皮と種を取り、7㎜角程度に切る。
-
- 3
- ねぎを1㎜幅に切る。
-
- 4
- トマトとねぎを耐熱容器に入れ、トマトがとろっとするまで加熱する。
-
- 5
- 納豆を混ぜて粘りを出す。
-
- 6
- そこにパスタとトマトとねぎを入れ、全体的に混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
納豆のねばりで、全体がまとまり、食べやすくなります。
きっかけ
納豆好きの我が子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません