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《離乳食完了期》りんごの牛乳プリン レシピ・作り方

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りし
牛乳の優しい味にりんごの甘みがおいしいです!

材料(離乳食4人分)

りんご
1/16玉
1個
牛乳
50ml
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作り方

  1. 1
    りんごは皮と種付近を取り、5㎜角程度に切る。
  2. 2
    耐熱容器にりんごを入れラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ボウルに卵をとく。
  4. 4
    卵に牛乳を混ぜる。
  5. 5
    卵液を茶こしなどでこして、ダマが残らないようにする。
  6. 6
    耐熱容器(2〜4個程度)にりんごと卵液を流し入れ、アルミホイルで耐熱容器にふたをする。
  7. 7
    湯を沸かす。
  8. 8
    鍋に卵液を入れた容器を並べて、その半分の高さになるくらいまで、容器の周りに湯を入れる。
  9. 9
    蓋をして、弱火で5〜8分程度蒸す。
  10. 10
    中までしっかり火が通っていて、反生でないか確認する。
    食べられるあたたかさまで冷めたら完成。

おいしくなるコツ

りんごはほとんど沈んでしまいますが、その分プリンにりんごの甘みが出ます!

きっかけ

牛乳を使ったメニューとしてつくりました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のプリン・プディングりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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