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《離乳食後期》みかんカッテージチーズヨーグルト和え レシピ・作り方

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りし
カッテージチーズも手作りで安心♪

材料(2人分)

みかん(S)
1個
プレーンヨーグルト
小カップ1つ(75g程度)
牛乳
50ml
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    みかんは薄皮も剥き、実だけを食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで1分弱程加熱する。
    (沸騰する前に止める)
  3. 3
    加熱した牛乳に酢を入れて混ぜる。
    もろもろと分離してきたらOK。
  4. 4
    茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(汁)に分ける。
    カッテージチーズは水分を絞る。
  5. 5
    みかんとカッテージチーズを和えて、上からヨーグルトをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間かけてカッテージチーズを入れることで、食感も足され、栄養もアップします。

きっかけ

離乳食の朝食のデザートにつくりました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
みかん離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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