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出汁で食べる 明石焼風!?お好み焼き レシピ・作り方

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りし
丸くはないけれどだしとの相性◎!

材料(1人分)

キャベツ
1/16玉
小麦粉
100g
200ml
顆粒だし
小さじ1/4
★お湯
50ml
★麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
★顆粒だし
ひとつまみ
いりごま
小さじ1/2
青のり
ひとつまみ
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    【生地作り】
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにキャベツと小麦粉と顆粒だしをいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    そこに水200mlを足して均一になるように混ぜる。
  4. 4
    3の生地を油をひいたフライパンで両面焼く。
  5. 5
    【だし汁作り】
    ★の材料を混ぜる。
  6. 6
    【盛り付け】
    焼いた生地を食べやすい大きさに切り、だし汁に浸す。
    いりごま、青のりをかける。
    生地が少ししっとりしたら完成。

おいしくなるコツ

しっとりした食感を楽しめるように、お肉は使っていません。 盛り付けて、生地が少しだし汁を吸った頃に食べると、ほどよく柔らかくなり、味も染みておいしいです。

きっかけ

だし汁で粉もんを食べたくなったのでつくりました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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