材料(10人分)
- 素焼きアーモンド
- 100g
- ココナッツオイル
- 5g
作り方
-
- 1
- 素焼きアーモンドは弱火で3分ほど乾煎りする。
-
- 2
- バーミックス「スーパーグラインダー」にアーモンドを入れ、アーモンドが均一に刃に当たるよう、「スーパーグラインダー」を片手に持って振りながら砕く。
-
- 3
- アーモンドがパウダー状になったらココナッツオイルを入れ、振りながら砕く。
-
- 4
- 油が出てきたら「スーパーグラインダー」を台の上に置いて砕く。
-
- 5
- スイッチを止め、容器のへりやふたに飛び散ったアーモンドをへらで寄せる。
-
- 6
- もう一度スイッチを入れ、全体がなめらかになるまで混ぜる。
おいしくなるコツ
アーモンドはピーナッツやクルミより油が出にくいので、ココナッツオイルを加えます。
お好みでメイプルシロップや塩を加えても。
きっかけ
アーモンドの大量消費につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません