アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ちくわのマヨからし酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ちくわを輪切りにして、カラシ酢みそとマヨネーズで和えるだけの簡単レシピです。あと一品や、おつまみに♪

材料(2人分)

ちくわ
2本(小さめ)
マヨネーズ
小さじ一杯
からし酢みそ
大さじ一杯
青のり
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにしてボウルに入れる。
    上からカラシ酢みそ(私は市販のチューブタイプを使いました。)、マヨネーズをかける。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせる。全体に、まんべんなく混ざったら青のりを追加で入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    青のりも全体に混ざったら器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわは小さく切ると早く混ぜ合わせられます。

きっかけ

カラシ酢みそが余っていたので消費に使ってみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 時短 節約
料理名
ちくわのマヨからし酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする