簡単☆ちくわのマヨからし酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本(小さめ)
- マヨネーズ
- 小さじ一杯
- からし酢みそ
- 大さじ一杯
- 青のり
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切りにしてボウルに入れる。
上からカラシ酢みそ(私は市販のチューブタイプを使いました。)、マヨネーズをかける。
-
- 2
- ①を混ぜ合わせる。全体に、まんべんなく混ざったら青のりを追加で入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 青のりも全体に混ざったら器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわは小さく切ると早く混ぜ合わせられます。
きっかけ
カラシ酢みそが余っていたので消費に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません