作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと、よく洗い、蒸し器に入れてレンジで温めます。
串が通ったら熱いうちに皮を剥いて芽を取り、ボウルに入れて潰します。
-
- 2
- トマトは湯むきをして1センチ角に切ります。
キュウリは、よく洗いスライスして軽く塩もみをしておきます。
-
- 3
-
- ①の潰しじゃがいもに塩とタルタルソース、マヨネーズを大さじ二杯入れて先に混ぜ合わせます。
-
- 4
- じゃがいもに味が馴染んできたらキュウリ、トマトを入れてマヨネーズを更に大さじ三杯入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 5
- ボウルのまま、冷蔵庫で冷やして、食べる前に取り出し、器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもにタルタルソースとマヨネーズ、塩で味付けをすると、コクが出て短時間で味がしっかり付きます。
きっかけ
新じゃがが美味しそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません