振って簡単♪ピリ辛ワサビドレッシング レシピ・作り方

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赫足の弟子
計量だけすれば、あとは順番に瓶やボトルに入れてフリフリするだけ簡単に自家製ドレッシングです

材料(2人分)

大さじ1
Wasafuru(ワサビスコ)
大さじ1
砂糖
小さじ1
絹醤油
大さじ1 1/2
エキストラバージョンオイル
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    まず砂糖を酢でよく溶かす
    次に醤油、wasafuru、オイルを加え瓶の蓋をしてフリフリ♪出来上がり
  2. 2
    Wasafuruは静岡のお土産でタバスコのワサビバージョンの様なもの、なければチューブのワサビ2~3cmと酢を大さじ1/2~1で代用して下さい
  3. 3
    オイル、酢はお好きなもので大丈夫ですが(グレープシードや亜麻仁油、米酢やビネガーなど)
    醤油はヤマサの絹醤油をおすすめします。まろやかでドレッシングが美味しかったです

おいしくなるコツ

オイルの前に液体で砂糖をよく溶かすこと、広口の瓶が入れやすくてオススメ!

きっかけ

ヤマサの販売促進サイトで紹介していた中華ドレッシングがほんのり甘くて美味しかったので、家に余っていたワサフルでピリ辛にしてみました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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