アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ飴 失敗しないフルーツ飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
フルーツ飴 色んなフルーツをたくさん串に刺して作ってみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

200cc
グラニュー糖
500cc
フルーツ各種
適量
適量
クッキングシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツは綺麗に洗い水分をふき取りましょう
    ヘタなどは切りおとしましょう
  2. 2
    フルーツを串に刺していきます
  3. 3
    鍋に水200g
    砂糖500gいれて
    火にかけます。
    沸騰するまで強火で沸騰したら中火に変えましょう
  4. 4
    温度を確認しながら炊きましょう
    温度は150度まで上がったら止めましょう。
    保温しながらあめをつけましょう。
  5. 5
    温度計がない場合竹串であめを取り、水につけましょう
    触ってしっかりアメになっていたらOK
    ダメならもう少し炊きます
  6. 6
    飴の付け方はくるりと一周つけるだけにしましょう。
    二度付けしない方が薄くかかります。
  7. 7
    クッキングシートの上におき飴が固まれば完成です!

おいしくなるコツ

飴を炊いているときは絶対に混ぜないさわらない 触ると再結晶します。 温度が下がらないようにして飴をつけます。 飴は二度掛けせず一度だけ薄くつけましょう。

きっかけ

離乳食のフルーツが余ったので作ってみました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
バナナぶどういちごオレンジキウイ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 16:58
パリパリ、ジューシーで 子供大喜びでした^_^
メンチカツ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする