材料(4人分)
- チョコレート
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 15g
- ココアパウダー
- 15g
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 容器にチョコレート150gを割り入れ、他の耐熱容器に牛乳200ml入れレンジ600w2分加熱しチョコに入れ良く混ぜ溶かす
-
- 3
-
- 溶けたら溶いた卵1個を濾しながら入れ良く混ぜそのまま置いておく
-
- 4
-
- 次は他の容器に卵1個を入れ良く混ぜグラニュー糖30gを入れ白っぽくなる位迄泡立て器で混ぜる
-
- 5
-
- ココアパウダー15g薄力粉15gを篩い入れゴムベラなどでさっくりと混ぜる
-
- 6
-
- 最初に作ったチョコレート液を8割程度入れ、最後に作った生地を入れる
-
- 7
-
- バットに水を入れ余熱したオーブン160度30分焼き完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません