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濃厚チョコレートプリン レシピ・作り方

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たけ民キッチン
焼き立ても冷めても美味しいスイーツになりました。2層目がスコーンの様な固さになってますが、味は間違いなく美味しいです

材料(4人分)

チョコレート
150g
牛乳
200ml
2個
薄力粉
15g
ココアパウダー
15g
グラニュー糖
30g
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作り方

  1. 1
    YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    容器にチョコレート150gを割り入れ、他の耐熱容器に牛乳200ml入れレンジ600w2分加熱しチョコに入れ良く混ぜ溶かす
  3. 3
    溶けたら溶いた卵1個を濾しながら入れ良く混ぜそのまま置いておく
  4. 4
    次は他の容器に卵1個を入れ良く混ぜグラニュー糖30gを入れ白っぽくなる位迄泡立て器で混ぜる
  5. 5
    ココアパウダー15g薄力粉15gを篩い入れゴムベラなどでさっくりと混ぜる
  6. 6
    最初に作ったチョコレート液を8割程度入れ、最後に作った生地を入れる
  7. 7
    バットに水を入れ余熱したオーブン160度30分焼き完成です

きっかけ

YouTube投稿様に作りました

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生チョコ
関連キーワード
チョコレート プリン 簡単レシピ ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

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