材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 4g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- 溶かしバター
- 20g
- ストロベリーチョコレート
- 47g
- ホワイトチョコレート
- 45g
- ストロベリーダイス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 容器に薄力粉150g、BP4gを篩入れグラニュー糖30g生クリーム100ml溶かしバター20g入れ良く混ぜます
-
- 3
-
- ストロベリーチョコレートを割り入れ軽く混ぜ、小さ目のマフィン容器に8分目まで生地を入れ余熱したオーブン180度15分焼く
-
- 4
-
- 焼けたら溶かしたホワイトチョコレートをかけ、ストロベリーダイスを乗せて完成です