アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♡わかめとシーチキンの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
小学校の給食でおいしかったと娘から聞いてアレンジしました♬
子供も食べられる酢の物です★

材料(4人分)

シーチキン(オイル入り)
1缶
きゅうり
2分の1
わかめ
5g
砂糖
小さじ2
酢(米酢でも穀物酢でもOK)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の下準備をする。
    きゅうりはスライサーでスライス、ワカメはたっぷりのお水で戻しておく。
  2. 2
    ボールにシーチキン、わかめ、きゅうりを入れて調味料を全部入れて和える。
    ★シーチキンが水煮しかない場合はサラダ油を小さじ1程度入れる。
    出来上がり♡

きっかけ

おうちにある材料で簡単にできる1品です★ 味の濃い食べ物の付け合わせにぴったりです♬

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ツナ缶わかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする