材料(4〜5人分)
- ★ブラックチョコレート
- 100g
- ★卵Mサイズ
- 2個
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 25g
- 生クリーム
- 25g
- レモン汁
- 10g
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 30g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずは耐熱容器にブラックチョコ100gを湯煎し、卵Mサイズ2個を入れ良く混ぜます
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- 3
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- ケーキ容器12㎝にクッキングシートをし、チョコレート生地を流し込み余熱したオーブン180度15分焼き冷凍庫で冷やしておく
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- 4
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- 耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖25g生クリーム25gレモン汁10g入れ電子レンジ600w40秒加熱し混ぜる
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- 5
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- 違う容器にゼラチン3g水30g入れ電子レンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ良く混ぜます
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- 6
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- 冷やしておいたチョコレートケーキの端を取りまたケーキ容器に戻します
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- 7
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- 容器にチーズ液を流し込み冷凍庫で4時間冷やし完成です。底から少し生地が漏れる可能性があるのでクッキングシートを引くと良い
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