材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵Mサイズ
- 2個
- ホワイトチョコレート
- 135g
- バター
- 80g
- 生クリーム
- 100g
作り方
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- 1
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- YouTubeでとても詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- クリームチーズ100gを電子レンジ600w40秒加熱し練り混ぜグラニュー糖40gを入れ混ぜ更に卵2個を入れ良く混ぜます
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- 3
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- 次は他の容器にホワイトチョコ135gバター80gを入れ沸騰させた生クリーム100gを入れ良く混ぜ溶かしていきます
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- 4
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- 最初に作った卵液類と先程作ったチョコレートチーズ類を合わせて良く混ぜます
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- 5
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- 容器にクッキングシートを引き生地を流し込みます。容器は18㎝、8㎝使いました
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- 6
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- オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン160度20分蒸し焼きにしていきます。
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- 7
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- 一旦取り出し焦げ防止にアルミホイルをかぶせ、更に15分焼きます
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- 8
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- プルプルとしていますが、冷蔵庫で一晩冷やすと固まります。