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ホワイトチョコチーズテリーヌ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
ホワイトチョコとクリームチーズの分量が丁度良く、お互い味を引き立てあって凄く濃厚で美味しいテリーヌになりました
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

クリームチーズ
100g
グラニュー糖
40g
卵Mサイズ
2個
ホワイトチョコレート
135g
バター
80g
生クリーム
100g
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作り方

  1. 1
    YouTubeでとても詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    クリームチーズ100gを電子レンジ600w40秒加熱し練り混ぜグラニュー糖40gを入れ混ぜ更に卵2個を入れ良く混ぜます
  3. 3
    次は他の容器にホワイトチョコ135gバター80gを入れ沸騰させた生クリーム100gを入れ良く混ぜ溶かしていきます
  4. 4
    最初に作った卵液類と先程作ったチョコレートチーズ類を合わせて良く混ぜます
  5. 5
    容器にクッキングシートを引き生地を流し込みます。容器は18㎝、8㎝使いました
  6. 6
    オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン160度20分蒸し焼きにしていきます。
  7. 7
    一旦取り出し焦げ防止にアルミホイルをかぶせ、更に15分焼きます
  8. 8
    プルプルとしていますが、冷蔵庫で一晩冷やすと固まります。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートテリーヌ
関連キーワード
スイーツ チョコレート 簡単レシピ テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/26 20:22
ホワイトチョコのケーキを色々作ってきましたが、一番ホワイトチョコ感があり風味豊かで好みです!ケーキ屋さんより美味しいと好評でした☺︎ 素敵なレシピに感謝です♡
鉄板レシピ
2021/12/12 21:28
量的に幅2cm高さ4cm位の大きさに7切れ位にカット。1人1切れの割当てでも濃厚で大満足の美味しさ。ホワイトチョコ素敵です。グラニュー糖なしもありかも。
katuo1110

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