ホワイトチョコチーズテリーヌ レシピ・作り方

ホワイトチョコチーズテリーヌ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
ホワイトチョコとクリームチーズの分量が丁度良く、お互い味を引き立てあって凄く濃厚で美味しいテリーヌになりました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeでとても詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 クリームチーズ100gを電子レンジ600w40秒加熱し練り混ぜグラニュー糖40gを入れ混ぜ更に卵2個を入れ良く混ぜます
  3. 3 次は他の容器にホワイトチョコ135gバター80gを入れ沸騰させた生クリーム100gを入れ良く混ぜ溶かしていきます
  4. 4 最初に作った卵液類と先程作ったチョコレートチーズ類を合わせて良く混ぜます
  5. 5 容器にクッキングシートを引き生地を流し込みます。容器は18㎝、8㎝使いました
  6. 6 オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン160度20分蒸し焼きにしていきます。
  7. 7 一旦取り出し焦げ防止にアルミホイルをかぶせ、更に15分焼きます
  8. 8 プルプルとしていますが、冷蔵庫で一晩冷やすと固まります。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012850
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートテリーヌ
関連キーワード
スイーツ チョコレート 簡単レシピ テリーヌ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 鉄板レシピ
    鉄板レシピ
    2023/02/26 20:22
    ホワイトチョコのケーキを色々作ってきましたが、一番ホワイトチョコ感があり風味豊かで好みです!ケーキ屋さんより美味しいと好評でした☺︎
    素敵なレシピに感謝です♡
  • katuo1110
    katuo1110
    2021/12/12 21:28
    ホワイトチョコチーズテリーヌ
    量的に幅2cm高さ4cm位の大きさに7切れ位にカット。1人1切れの割当てでも濃厚で大満足の美味しさ。ホワイトチョコ素敵です。グラニュー糖なしもありかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る