ホットケーキミックスでチョコレートドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココアパウダー
- 15g
- 溶かしバター
- 20g
- 牛乳
- 50g
- 卵Mサイズ
- 1個
- 砂糖(甘さ控えめ)
- 25g
- ★ホワイトチョコレート
- 100g
- ★チョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- ボールにHM200gココアパウダー15g溶かしバター20g Mサイズ卵1個牛乳50g砂糖25gを入れ良く混ぜていきます
-
- 3
-
- 打ち粉をし、麺棒で厚さ1㎝位にし、ドーナツの形に型を使いながら型抜きする。今回はセルクルとペットボトルキャップ使いました
-
- 4
-
- クッキングシートをドーナツ1個分の大きさに切り、その上にドーナツを置いておきます
-
- 5
-
- クッキングシートごと油170度約2分であげることで、型崩れせずに綺麗に上がります
-
- 6
-
- チョコレート100gを溶かしてドーナツにコーティングして冷蔵庫で冷やし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません