ノンオイルで濃厚チョコレートマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで解り易く説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます。まず耐熱容器に生クリーム100gを入れます
-
- 2
-
- 電子レンジ600w50秒加熱し、チョコレート50gを割り入れ混ぜ溶かし、更に卵1個を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 違う容器に砂糖60gホットケーキミックス80gアーモンドプードル15gココアパウダー15g入れ混ぜます
-
- 4
-
- 最初に作った生クリーム類に上記の粉類を篩に掛けながら入れ混ぜ更にチョコレート50gを1㎝角に切り入れ更にさっくり混ぜます
-
- 5
-
- 容器に生地を入れ、お好みでアーモンドスライスを載せ、予熱したオーブン170度で20〜25分焼き完成です