ビタントニオでワッフル♪生地はHBにお任せ~♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 2個
- 牛乳(たまごの重さと合わせて)
- 260g
- ドライイースト
- 5g
- ざらめ お好みの量でOK!
- 60g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにざらめ以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート!!
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- 2
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- 発酵が終わったら取り出し、ざらめを混ぜ込み16等分にして丸める!
フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、くっつかず作業しやすいですよ♫
(焼き始めてからの写真なので4個少ないです)
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- 3
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- 予熱が終わったら、焼いていきます!!
3分くらいで様子を見て、焼き色を調節してください♪
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- 4
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- 焼き立てはカリッとふわふわで美味しいですよ!!
沢山できるので、食べきれなかったら冷凍できます♪
オーブンで焼き直せば焼き立てのようになりますよ!
きっかけ
いつも作るHMで作るサクサクワッフルなので、たまには少し時間をかけて、ベルギー風に!!