ビタントニオでワッフル♪生地はHBにお任せ~♪ レシピ・作り方

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shimao0
こねる~発酵までをHBにお任せなので、失敗なしです!
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

強力粉
200g
薄力粉
200g
バター
60g
砂糖
60g
ひとつまみ
たまご
2個
牛乳(たまごの重さと合わせて)
260g
ドライイースト
5g
ざらめ お好みの量でOK!
60g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにざらめ以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート!!
  2. 2
    発酵が終わったら取り出し、ざらめを混ぜ込み16等分にして丸める!

    フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、くっつかず作業しやすいですよ♫
    (焼き始めてからの写真なので4個少ないです)
  3. 3
    予熱が終わったら、焼いていきます!!

    3分くらいで様子を見て、焼き色を調節してください♪
  4. 4
    焼き立てはカリッとふわふわで美味しいですよ!!

    沢山できるので、食べきれなかったら冷凍できます♪
    オーブンで焼き直せば焼き立てのようになりますよ!

きっかけ

いつも作るHMで作るサクサクワッフルなので、たまには少し時間をかけて、ベルギー風に!!

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 20:22
朝食用のワッフル作りました。焼いている途中からとってもいい香り!美味しかったです。
えふ・けいこ
えふ・けいこさん、はじめまして♪ お試しありがとうございまーーす!! 美味しそうに焼けてますね♡

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